Studium >> Anmeldung

Voraussetzung für eine Anmeldung für ein Diplomstudium ist die positive Absolvierung einer Aufnahmeprüfung. Auf  Basis eines positiven Resultats erfolgt eine Einstufung in den entsprechenden Jahrgang des Studienplans sowie eine Anmeldung / Inskription.

Hinweis: Zur rechtzeitigen Absicherung eines Studienplatzes wird die Teilnahme an den Aufnahmeprüfungsperioden zu Beginn eines Studiensemesters empfohlen. Je nach Verfügbarkeit von freien Plätzen für das Musikstudium ist eine Anmeldung/Aufnahme aber auch während des Studienjahres möglich.

Aufnahmeprüfung für ein Musikstudium

Ablauf und Inhalte der Aufnahmeprüfung:

•    Mindestens 3-4 Stücke die dem aktuellen Niveau/Können entsprechen sind von den Kandidatinnen und Kandidaten vorzutragen
•    Auf  Basis einer positiven Aufnahmeprüfung erfolgt eine Einstufung in den entsprechenden Jahrgang des Studienplans

Hinweis: Bitte die Noten zur Aufnahmeprüfung mitnehmen. Sie werden bei der Anmeldung zur Aufnahmeprüfung über eventuell abweichende Inhalte der Aufnahmeprüfung vorab detailliert informiert (z.B. Dirigieren, Komposition). Die Aufnahmeprüfungsgebühr beträgt Euro 50,- für EU- bzw. Euro 100,- für Nicht-EU-Kandidatinnenn und Kandidaten. (Für Kandidatinnen und Kandidaten aus China, Iran, Türkei gelten besondere Konditionen.)

Anmeldung / Inskription

Ablauf der Anmeldung / Inskription:

Aufnahme der Daten der jeweiligen Kandidatinnen und Kandidaten sowie Unterfertigung eines Vertrages für ein Studienjahr im Anschluss an die Aufnahmeprüfung direkt im Sekretariat möglich.

Folgende Unterlagen sind für die Anmeldung / Inskription mitzubringen:

•    Protokoll der bestandenen Aufnahmeprüfung

•    Reisepass (und eventuell bereits vorhandenes Visum)

•    2 Passfotos

•    Ab Euro 1090,- Vorauszahlung (Semestergebühr inklusive jährlicher Anmeldegebühr) für Kandidatinnen und Kandidaten, welche ein Visum benötigen.

Optional: Für die Anrechnung bisheriger künstlerischer Studien bitte die schriftlichen Nachweise (Zeugnisse) - in Deutsch oder Englisch beglaubigt übersetzt - mitbringen.

© Prayner Konservatorium des Herrn Mag. Josef Schmid mit Öffentlichkeitsrecht 2017KontaktImpressum